Die neuen Sake im GRACE Restaurant
Seit Ende November entdecken
die Gäste im GRACE Restaurant die exklusive Sake-Karte und begeben sich auf
eine exotische Reise der Sinne.
Die Inspiration für diese aussergewöhnliche
Auswahl stammt vom leidenschaftlichen GRACE Sommeliers Ben, hochmotiviert durch
seine letzte Expedition nach Japan & Korea. Bens faszinierende Reiseroute
begann in Seoul, hier fand ein 4-tägiges Treffen renommierter Sommeliers statt,
weiter ging es nach Miyazaki, wo er 2 Tage lang das grösste Weingut Kirishima,
den bedeutendsten Produzenten von Shuzo, erkundete. Die gewonnenen Einblicke in
die Traditionen und Methoden dieses Weinguts spiegeln sich in der erweiterten
Weinkarte des GRACE wider. Eine Auswahl, die nicht nur ausgesucht, sondern
kuratiert wurde, um den höchsten Ansprüchen an Luxus und Raffinesse gerecht zu
werden.
Die Karte entführt die Sinne in die faszinierende Welt des japanischen
Sake. Von dem eleganten Kikushi Junmai Gino über die delikate Nigori Junmai
Sayuri bis hin zum exquisiten Junmai Daiginjo Shichida - jede Sorte ist ein
Meisterwerk der Braukunst. Nicht zu vergessen, der erfrischende Sparkling Sake
mit Hana Awaka aus Ryogo Nada, der die prickelnde Leichtigkeit Japans einfängt.
Ergänzt wird dieses Angebot durch den verführerischen Shochu Kirischima aus
Myasaki und den einzigartigen Umeshu mit Beninanko.
Aber die neuen Juwelen der
Karte stammen nicht nur aus Japan. Die Gäste des GRACE Restaurants dürfen sich
auf eine geschmackliche Weltreise begeben, die auch Sake aus Südkorea bietet.
Angefangen beim Soju Hitejinro - Soju Jinro bis hin zu dem exklusiven Premium
Soju Andong Soju - hier vereinen sich Aromen und Traditionen zu einem wahrhaft
luxuriösen Erlebnis. Die einzigartigen Einblicke, die Ben in das grösste
Weingut Kirishima und in das renommierte Weingut Shichida Junmai Sake gewonnen
hat, verleihen der erweiterten Karte eine unvergleichliche Tiefe und
Authentizität. Der Shochu Kuro Kirishima Ex, nach traditioneller Braumethode
hergestellt, beeindruckt durch süsses Aroma, weichen Geschmack und einen
knackigen Nachgeschmack - ein wahrer Höhepunkt der japanischen Trinkkultur.
Die Stars der neuen
Sake-Auswahl auf der GRACE Karte sind allerdings die japanischen Reisweine.
Durch die einzigartige Geschmackstiefe gepaart mit den Pilzen auf dem Reis, die
den entscheidenden Poliergrad und somit das Aroma prägen, sind diese Sake-Varianten
wahre Kunstwerke. Von kräftigen Sorten, die warm zu Fleisch passen, bis hin zu
fruchtigen Variationen, die ideal zu Fisch Sashimi und Chervinze gereicht
werden, versprechen die sorgfältig ausgewählten Sorten Sake eine aufregende
Entdeckungsreise für anspruchsvolle Gaumen und Japanliebhaber.