Guarda Val Maiensäss-Hotel
Im Guarda Val Maiensäss-Hotel begeben sich Gäste auf eine Reise durch die kraftvolle Bündner Natur zu sich selbst. Guarda Val Limitless ist weit mehr als nur ein Claim. Im idyllischen Weiler Sporz oberhalb von Lenzerheide erlebt man die Schönheit der Berge hautnah und ungefiltert. Das Guarda-Val-Team führt die Gäste in das ursprüngliche Bergleben ein – ob Kühe melken, Open-Air-Kochen oder Sterne gucken mit dem Teleskop.
Bestehend aus 11 bis zu 300 Jahre alten Bündner Hütten und Ställen erstreckt sich das Vier-Sterne-Haus über den gesamten Weiler Sporz. Das Guarda Val Maiensäss-Hotel und seine Umwelt sind gleichzeitig Ruhe- und Kraftort, diskret, luxuriös und ursprünglich, behaglich und abenteuerlich. Was nach Gegensätzen klingt, sind in der grenzenlosen Welt des Guarda Val aber keine. Hier finden Erwachsene ihre kindliche Neugier und unbeschwerte Freude wieder. Alles kann, nichts muss.
Komm einfach mit
Mehrmals pro Woche nimmt das Guarda-Val-Team die Gäste mit auf Entdeckungsreise. Es geht zurück in die Natur, durch die atemberaubende Bündner Bergwelt in ihrer Vielfalt. Mal hilft man dem Bauern beim Melken oder Käse herstellen. Mal entdeckt man die Umgebung hoch zu Pferd, actionreich auf dem Mountainbike oder man schlendert ganz einfach barfuss durch den Wald. Die Kulinarik kommt beim gemeinsamen Kochen auf dem Feuerring nicht zu kurz. Die selbst gesammelten Pilze, der frisch geangelte Fisch mit den heimischen Kräutern – das alles schmeckt so gut wie nie. Zusammen mit offenen Augen durch die Wälder und über die Wiesen zu streifen, ist gesund – denn Staunen aktiviert im Gehirn das limbische System, das bei der Freisetzung des Glückshormons Dopamin hilft.
Naturküche mit Sternen
Abenteuerlich, ursprünglich und doch luxuriös. Gäste sind hautnah dabei, wenn deliziöse Menüs über lichterloh brennenden Wacholderzweigen entstehen. Das Bratgut wird auf Heu gegrillt oder in der Glut gegart. Anschliessend wird alles gleich an Ort und Stelle kredenzt.
Wer es noch gediegener mag, der geht ins Restaurant Guarda Val. Beim sizilianischen Chefkoch Salvatore Frequente geniesst man die mediterran angehauchte Naturküche auf höchstem Niveau.