Handwerkskunst und Tradition in Kaysersberg

Die renommierte Boulangerie Levain, gelegen in der malerischen Rue du Tir, begeistert seit Herbst 2022 die Bewohner und Gäste von Kaysersberg, im Elsass mit einer exquisiten Auswahl an handgefertigten Backwaren. Diese herausragende Boulangerie ist das Ergebnis der leidenschaftlichen Vision des 2 Sternekochs Olivier Nasti. Seine Hingabe zur traditionellen Handwerkskunst und hochwertigen Produkten spiegelt sich in jedem Brot und jedem süssen Gebäckstück wider.

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Savoir-faire und Handwerkskunst                  
Um das handwerkliche Können zu erlernen und die präzisen Handgriffe zu beherrschen, hat sich Chef Nasti der Herausforderung gestellt, traditionelle elsässische Backmethoden zu meistern. Gemeinsam mit seinem Team versteht er die Kunst der Brotherstellung und fertigt Produkte in der reinsten elsässischen Tradition, um die Gäste der Restaurants und des Hotels zu verwöhnen. Dies garantiert höchste Qualität und Freude am gemeinsamen Genuss, auf der die eigentliche Identität dieses Familien- und Prestigehauses beruht. Die Auswahl reicht von klassischen Landbroten, Roggenbroten und Buchweizenbroten bis hin zu besonderen Kreationen, wie Früchtebrote oder Cerealienbrote. Jedes Brot wird mit handwerklicher Präzision und Liebe zum Detail gebacken, um den echten Geschmack vergangener Zeiten zu bewahren und sind mit Mehl der lokalen Mühle gebacken. Die Brote überzeugen durch ihre dichte, knusprige Karamellkruste und den unverwechselbaren Geschmack. Das Süweckla ist ein Weissbrot, das mit Schmalz verarbeitet und gelegentlich mit Kräutern und Beeren verfeinert wird.

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Exzellente Pâtisserie für Feinschmecker     
Neben den vielfältigen Brotvarianten bietet die Boulangerie Levain eine verlockende Auswahl an feine, süssen Gebäckstücken, die Viennoiserie. Die unnachahmlichen Croissants und Pain au Chocolat, aromatischen Brioches und Gourmet-Cookies sind nur einige der Highlights. Besonders hervorzuheben ist der Gugelhupf, eine regionale Spezialität, die durch ein einzigartiges Rezept mit Mandelblättchen und in Gewürztraminer-Trester getränkten Rosinen verfeinert wird. Dieser wird täglich frisch geliefert und ist in drei Grössen erhältlich. Ein weiteres Highlight aus der Bäckerei sind die Pain Suisse, eine köstliche Mischung aus Blätterteig und Schokoladencreme.

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Ein Treffpunkt für Geniesser       
Die Boulangerie Levain hat sich schnell zu einem beliebten Treffpunkt für Geniesser entwickelt. Die handgefertigten Backwaren und die besondere Atmosphäre der Bäckerei machen jeden Besuch zu einem genussvollen Erlebnis. Chefkoch Olivier Nasti und sein Team legen grossen Wert auf die Qualität und Authentizität ihrer Produkte, um den Gästen stets ein Höchstmass an Genuss zu bieten.

Über Le Chambard          
Im malerischen Kaysersberg, rund 10 Kilometer nordwestlich von der Stadt Colmar in Frankreich entfernt: In einem ehrwürdigen Anwesen aus dem 18. Jahrhundert finden sich hier das bezaubernde 5-Sterne-Hotel Le Chambard «Relais & Châteaux», das mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant «La Table d’Olivier Nasti“ und die traditionelle Winstub. Das charmante Hotel verfügt über 33 Zimmer inklusive 6 Suiten, die gemütliche Marius Bar mit ihrer aussergewöhnlichen Tea Time, einen Veranstaltungsraum sowie einen Spa-Bereich. Ein luxuriöses und dennoch bescheidenes Ensemble, in dem sich die Familie Nasti ihren grossen Traum erfüllt hat: französische Lebenskunst erhalten und der Elsässer Gourmetküche Tribut erweisen. Typisch elsässische Elemente ziehen sich bei Olivier Nasti wie ein roter Faden durch das kulinarische Angebot. Neben dem Hotel führt Nasti seine eigene Boulangerie Levain und Chocolaterie SKULPTUR in Kaysersberg.

Öffnungszeiten
Die Boulangerie Levain ist von Mittwoch bis Sonntag geöffnet, jeweils von 8:00 bis 12:00 Uhr und von 15:00 bis 18:00 Uhr.      
Bestellungen können telefonisch unter +33 3 89 47 10 17 aufgegeben werden.

PHOTOS: © Ilya Kagan @ilyafoodstories