Handwerkskunst und Tradition in Kaysersberg
Die renommierte Boulangerie Levain, gelegen in
der malerischen Rue du Tir, begeistert seit Herbst 2022 die Bewohner und Gäste
von Kaysersberg, im Elsass mit einer exquisiten Auswahl an
handgefertigten Backwaren. Diese herausragende Boulangerie ist das Ergebnis der
leidenschaftlichen Vision des 2 Sternekochs Olivier Nasti.
Seine Hingabe zur traditionellen Handwerkskunst und hochwertigen Produkten
spiegelt sich in jedem Brot und jedem süssen Gebäckstück wider.
Savoir-faire und Handwerkskunst
Um das handwerkliche Können zu erlernen und die präzisen Handgriffe zu
beherrschen, hat sich Chef Nasti der Herausforderung gestellt, traditionelle
elsässische Backmethoden zu meistern. Gemeinsam mit seinem Team versteht er die
Kunst der Brotherstellung und fertigt Produkte in der reinsten elsässischen
Tradition, um die Gäste der Restaurants und des Hotels zu verwöhnen. Dies
garantiert höchste Qualität und Freude am gemeinsamen Genuss,
auf der die eigentliche Identität dieses Familien- und Prestigehauses beruht.
Die Auswahl reicht von klassischen Landbroten, Roggenbroten und
Buchweizenbroten bis hin zu besonderen Kreationen, wie Früchtebrote oder
Cerealienbrote. Jedes Brot wird mit handwerklicher Präzision und
Liebe zum Detail gebacken, um den echten Geschmack vergangener Zeiten zu
bewahren und sind mit Mehl der lokalen Mühle gebacken. Die Brote überzeugen
durch ihre dichte, knusprige Karamellkruste und den unverwechselbaren
Geschmack. Das Süweckla ist ein Weissbrot, das mit Schmalz verarbeitet und gelegentlich
mit Kräutern und Beeren verfeinert wird.
Exzellente Pâtisserie für Feinschmecker
Neben den vielfältigen Brotvarianten bietet die Boulangerie Levain eine
verlockende Auswahl an feine, süssen Gebäckstücken, die Viennoiserie.
Die unnachahmlichen Croissants und Pain au Chocolat, aromatischen Brioches und
Gourmet-Cookies sind nur einige der Highlights. Besonders hervorzuheben ist
der Gugelhupf, eine regionale Spezialität, die durch ein
einzigartiges Rezept mit Mandelblättchen und in Gewürztraminer-Trester
getränkten Rosinen verfeinert wird. Dieser wird täglich frisch geliefert und
ist in drei Grössen erhältlich. Ein weiteres Highlight aus der Bäckerei sind
die Pain Suisse, eine köstliche Mischung aus Blätterteig und
Schokoladencreme.
Ein Treffpunkt für Geniesser
Die Boulangerie Levain hat sich schnell zu einem beliebten Treffpunkt für
Geniesser entwickelt. Die handgefertigten Backwaren und die besondere
Atmosphäre der Bäckerei machen jeden Besuch zu einem genussvollen Erlebnis.
Chefkoch Olivier Nasti und sein Team legen grossen Wert auf die Qualität und
Authentizität ihrer Produkte, um den Gästen stets ein Höchstmass an Genuss zu
bieten.
Über Le Chambard
Im malerischen Kaysersberg, rund 10 Kilometer nordwestlich von der Stadt Colmar
in Frankreich entfernt: In einem ehrwürdigen Anwesen aus dem 18. Jahrhundert
finden sich hier das bezaubernde 5-Sterne-Hotel Le Chambard «Relais &
Châteaux», das mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant «La
Table d’Olivier Nasti“ und die traditionelle Winstub. Das charmante Hotel
verfügt über 33 Zimmer inklusive 6 Suiten, die gemütliche Marius Bar mit
ihrer aussergewöhnlichen Tea Time, einen Veranstaltungsraum sowie einen
Spa-Bereich. Ein luxuriöses und dennoch bescheidenes Ensemble, in dem sich die
Familie Nasti ihren grossen Traum erfüllt hat: französische Lebenskunst
erhalten und der Elsässer Gourmetküche Tribut erweisen. Typisch elsässische
Elemente ziehen sich bei Olivier Nasti wie ein roter Faden durch das
kulinarische Angebot. Neben dem Hotel führt Nasti seine eigene Boulangerie
Levain und Chocolaterie SKULPTUR in Kaysersberg.
Öffnungszeiten
Die Boulangerie Levain ist von Mittwoch bis Sonntag geöffnet, jeweils von 8:00
bis 12:00 Uhr und von 15:00 bis 18:00 Uhr.
Bestellungen können telefonisch unter +33 3 89 47 10 17 aufgegeben werden.
PHOTOS: ©
Ilya Kagan @ilyafoodstories