Rote Beeren mit Schlagsahne & Meringues Haube
Meringues
Zutaten:
4x Eiweiss
200g Zucker
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker zufügen, nur kurz weiter schlagen. Masse in einen Spritzsack füllen, Meringues auf die gedrehte Halbkugel Silikonform spritzen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens ca. 1 1/2 Stunden backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Marinierte Rote Beeren
Zutaten:
12 St. Erdbeeren
16 St. Himbeeren
8 St. Johannisbeeren
4 Bl. Minze
2 El. Puderzucker
Vanilleextrakt
Zubereitung:
Die Beeren waschen, gut abtrocknen und nur die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Minzenblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und mit Puderzucker bestäuben. Alles gut vermischen.
Geschlagene Vanillesahne
Zutaten:
200g Rahm
50g Vanilleschote
Zubereitung:
Zuerst die Vanilleschote aufschneiden und die Vanille herausschaben. Die flüssige Schlagsahne mit der Vanille in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Wie folgt anrichten: den Teller dekorieren und dann die Beeren in der Mitte anrichten. Auf die Beeren kommt die geschlagene Sahne und dann die Meringues-Haube darauflegen.
Content: Angelo Piredda - Bacco Arth - baccoarth.ch
Photos: Nicolas Bruni
Zutaten:
4x Eiweiss
200g Zucker
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker zufügen, nur kurz weiter schlagen. Masse in einen Spritzsack füllen, Meringues auf die gedrehte Halbkugel Silikonform spritzen. In der Mitte des auf 100°C vorgeheizten Ofens ca. 1 1/2 Stunden backen, im leicht geöffneten Ofen auskühlen lassen.
Marinierte Rote Beeren
Zutaten:
12 St. Erdbeeren
16 St. Himbeeren
8 St. Johannisbeeren
4 Bl. Minze
2 El. Puderzucker
Vanilleextrakt
Zubereitung:
Die Beeren waschen, gut abtrocknen und nur die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden. Die Minzenblätter in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel zusammengeben und mit Puderzucker bestäuben. Alles gut vermischen.
Geschlagene Vanillesahne
Zutaten:
200g Rahm
50g Vanilleschote
Zubereitung:
Zuerst die Vanilleschote aufschneiden und die Vanille herausschaben. Die flüssige Schlagsahne mit der Vanille in eine Rührschüssel geben und steif schlagen. Wie folgt anrichten: den Teller dekorieren und dann die Beeren in der Mitte anrichten. Auf die Beeren kommt die geschlagene Sahne und dann die Meringues-Haube darauflegen.
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Photos: Nicolas Bruni