8 Spitzenköche, 2 Michelin-Sterne, 125 GaultMillau-Punkte
Culinary Market by Caspar: Am Sonntag, 17. September 2023 (ab 15.00 Uhr), verwandelt sich das Drei-Häuser-Hotel «Caspar» mit seinem Fine-Dining-Restaurant «Ochsen» in den Treffpunkt für Gourmets. Acht Spitzenköchinnen und -köche – darunter Caspar-Executive-Chef und Host des Culinary Markets Sebastian Rabe – zelebrieren an diesem Tag ab 15.00 Uhr ihre Kochkünste, präsentieren ihre «Signature Dishes» und schaffen einen Kulinarik-Event der Extraklasse.
Von Paul Beberich (Guarda Val) über Tarik
Lange (Restaurant Parkhuus – Park Hyatt) bis Stefan Wiesner (Mysterion):
Insgesamt können Feinschmeckerinnen und Feinschmecker am Culinary Market by
Caspar 2 Michelin-Sterne und 125 GaultMillau-Punkte im lockeren Ambiente des
«Caspar» erleben.
Auch das Drumherum ist exquisit. Edle Weine, prickelnder
Champagner von Louis Roederer, feinste Delikatessen und Kaffeespezialitäten
sorgen für genussvolle Stunden. Das Ticket inklusive Essen und Getränke kostet CHF 288.- pro Person. Feinschmeckerinnen und Feinschmecker, die das
kulinarische Gipfeltreffen im Dorfkern von Muri voll auskosten wollen, buchen
zum Ticket gleich eines der schönen Zimmer im Drei-Häuser-Hotel «Caspar». www.caspar-muri.ch
Spitzenküche
mal acht
Sebastian Rabe, Initiant des Culinary Market by Caspar
und Küchenchef der beiden Caspar-Restaurants «Adler» und «Ochsen», setzt einen
weiteren Akzent in Sachen Gourmet-Genuss im Freiamt – doch nicht allein. Er
darf dabei auf die Unterstützung des neuen Hoteldirektors Samuel Bachofner
zählen. Der Wahl-Aargauer hat das Drei-Häuser-Hotel im Juni 2023 mit dem
erklärten Ziel übernommen, das «Caspar» mit neuen Ideen und viel Elan
weiterzuentwickeln und zum Place-to-be der Gastlichkeit zu machen. Rabe, der
seit der Eröffnung die kulinarischen Fäden in der Hand hält und mit 15
GaultMillau-Punkten und sieben Punkten im Guide Bleu prämiert ist, wirkte vor
seinem Engagement in Muri in der «Wart» in Hünenberg. Jetzt ruft er den Culinary
Market by Caspar ins Leben und spannt für die erste Edition vom 17. September
2023 mit einigen der besten Köchinnen und Köche der Schweiz zusammen. «Ich
freue mich, dass wir so viele namhafte Kolleginnen und Kollegen von unserem
kulinarischen Austausch begeistern konnten. Es wird ein absolutes
Food-Highlight», sagt Sebastian Rabe.
Zugesagt haben Björn Inniger vom Alpenblick Adelboden (1
Michelin-Stern, 16 GaultMillau-Punkte),
Tarik Lange vom Restaurant
Parkhuus im Park Hyatt Zürich (16 GaultMillau-Punkte),
Niklas Schneider vom Paradies
in Baden (15 GaultMillau-Punkte), Stefan
Wiesner mit seiner alchemistischen Naturküche vom Mysterion in Bramboden (1
Michelin-Stern, 17 GaultMillau-Punkte), Dave Wälti vom Restaurant Verena in Olten (15
GaultMillau-Punkte), Karolin Kurek, die Patissière des Restaurant «Ochsen» (15 GaultMillau-Punkte) und Paul
Beberich vom Guarda
Val in Sporz/Lenzerheide (16 GaultMillau-Punkte).
Schlemmen, degustieren und entdecken nach
Herzenslust
Der «Ochsen»
in unmittelbarer Nähe des 1000-jährigen,
denkmalgeschützten Benediktinerklosters ist das Gravitationszentrum des
unkonventionellen Gourmet-Festivals in Muri. Am Culinary Market by Caspar
werden die acht renommierten Küchenkünstler die Gäste mit ihren
individuellen «Signature Dishes» verwöhnen. Ob im Restaurant «Ochsen», im
lauschigen Aussenbereich des «Caspar», aus Foodtrucks, am Grill oder im
Caspar-Wolf-Saal: Die Kulinarik übernimmt am 17. September 2023 das Zepter im
Drei-Häuser-Hotel und verwandelt es in eine Genusswelt. Nebst den erstklassigen
Food-Ständen locken weitere Spezialitäten wie frische Austern, Kaviar,
perlender Jahrgangschampagner, diverse Rot- und Weissweine, Bier-Trouvaillen
sowie Gelato und röstfrische Kaffeespezialitäten und laden Gourmets zum
Schlemmen, Entdecken und Degustieren ein. Und wer weiss, vielleicht verraten
der Gastgeber, die Gastköche oder die weiteren Kulinarik-Profis noch den einen
oder anderen Experten-Tipp für zu Hause?
Den kulinarischen Genuss mit einer
Übernachtung kombinieren
Mit einer Übernachtung in einem der schönen, individuell
eingerichteten Zimmer in den drei «Caspar»-Häusern «Adler», «Ochsen» oder
«Wolf» lässt sich das Kulinarik-Festival nahtlos in den Sonntag verlängern. Vom
modernen Doppelzimmer über das grosszügige Duplex-Zimmer bis zur einzigartigen
«Historic Loft Premium» mit wertvollen historischen Wand- und Deckenmalereien
findet sich für jeden Geschmack eine passende Unterkunft. Das Ticket für den Culinary Market by Caspar inklusive
Essen und Getränke kostet 288 Franken pro Person. Zur Reservation: www.caspar-muri.ch.
Interessante Packages mit Hotelzimmer sind nach Verfügbarkeit über die Caspar-Homepage buchbar. Mit dem Code
«CM2023» profitieren Gäste von Vorteilskonditionen.