8 Spitzenköche, 2 Michelin-Sterne, 125 GaultMillau-Punkte

Culinary Market by Caspar: Am Sonntag, 17. September 2023 (ab 15.00 Uhr), verwandelt sich das Drei-Häuser-Hotel «Caspar» mit seinem Fine-Dining-Restaurant «Ochsen» in den Treffpunkt für Gourmets. Acht Spitzenköchinnen und -köche – darunter Caspar-Executive-Chef und Host des Culinary Markets Sebastian Rabe – zelebrieren an diesem Tag ab 15.00 Uhr ihre Kochkünste, präsentieren ihre «Signature Dishes» und schaffen einen Kulinarik-Event der Extraklasse. 

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Von Paul Beberich (Guarda Val) über Tarik Lange (Restaurant Parkhuus – Park Hyatt) bis Stefan Wiesner (Mysterion): Insgesamt können Feinschmeckerinnen und Feinschmecker am Culinary Market by Caspar 2 Michelin-Sterne und 125 GaultMillau-Punkte im lockeren Ambiente des «Caspar» erleben.

Auch das Drumherum ist exquisit. Edle Weine, prickelnder Champagner von Louis Roederer, feinste Delikatessen und Kaffeespezialitäten sorgen für genussvolle Stunden. Das Ticket inklusive Essen und Getränke kostet CHF 288.- pro Person. Feinschmeckerinnen und Feinschmecker, die das kulinarische Gipfeltreffen im Dorfkern von Muri voll auskosten wollen, buchen zum Ticket gleich eines der schönen Zimmer im Drei-Häuser-Hotel «Caspar». www.caspar-muri.ch

Spitzenküche mal acht
Sebastian Rabe, Initiant des Culinary Market by Caspar und Küchenchef der beiden Caspar-Restaurants «Adler» und «Ochsen», setzt einen weiteren Akzent in Sachen Gourmet-Genuss im Freiamt – doch nicht allein. Er darf dabei auf die Unterstützung des neuen Hoteldirektors Samuel Bachofner zählen. Der Wahl-Aargauer hat das Drei-Häuser-Hotel im Juni 2023 mit dem erklärten Ziel übernommen, das «Caspar» mit neuen Ideen und viel Elan weiterzuentwickeln und zum Place-to-be der Gastlichkeit zu machen. Rabe, der seit der Eröffnung die kulinarischen Fäden in der Hand hält und mit 15 GaultMillau-Punkten und sieben Punkten im Guide Bleu prämiert ist, wirkte vor seinem Engagement in Muri in der «Wart» in Hünenberg. Jetzt ruft er den Culinary Market by Caspar ins Leben und spannt für die erste Edition vom 17. September 2023 mit einigen der besten Köchinnen und Köche der Schweiz zusammen. «Ich freue mich, dass wir so viele namhafte Kolleginnen und Kollegen von unserem kulinarischen Austausch begeistern konnten. Es wird ein absolutes Food-Highlight», sagt Sebastian Rabe.

Zugesagt haben Björn Inniger vom Alpenblick Adelboden (1 Michelin-Stern, 16 GaultMillau-Punkte), Tarik Lange vom Restaurant Parkhuus im Park Hyatt Zürich (16 GaultMillau-Punkte), Niklas Schneider vom Paradies in Baden (15 GaultMillau-Punkte), Stefan Wiesner mit seiner alchemistischen Naturküche vom Mysterion in Bramboden (1 Michelin-Stern, 17 GaultMillau-Punkte), Dave Wälti vom Restaurant Verena in Olten (15 GaultMillau-Punkte), Karolin Kurek, die Patissière des Restaurant «Ochsen» (15 GaultMillau-Punkte) und Paul Beberich vom Guarda Val in Sporz/Lenzerheide (16 GaultMillau-Punkte).

Schlemmen, degustieren und entdecken nach Herzenslust
Der «Ochsen» in unmittelbarer Nähe des 1000-jährigen, denkmalgeschützten Benediktinerklosters ist das Gravitationszentrum des unkonventionellen Gourmet-Festivals in Muri. Am Culinary Market by Caspar werden die acht renommierten Küchenkünstler die Gäste mit ihren individuellen «Signature Dishes» verwöhnen. Ob im Restaurant «Ochsen», im lauschigen Aussenbereich des «Caspar», aus Foodtrucks, am Grill oder im Caspar-Wolf-Saal: Die Kulinarik übernimmt am 17. September 2023 das Zepter im Drei-Häuser-Hotel und verwandelt es in eine Genusswelt. Nebst den erstklassigen Food-Ständen locken weitere Spezialitäten wie frische Austern, Kaviar, perlender Jahrgangschampagner, diverse Rot- und Weissweine, Bier-Trouvaillen sowie Gelato und röstfrische Kaffeespezialitäten und laden Gourmets zum Schlemmen, Entdecken und Degustieren ein. Und wer weiss, vielleicht verraten der Gastgeber, die Gastköche oder die weiteren Kulinarik-Profis noch den einen oder anderen Experten-Tipp für zu Hause?

Den kulinarischen Genuss mit einer Übernachtung kombinieren
Mit einer Übernachtung in einem der schönen, individuell eingerichteten Zimmer in den drei «Caspar»-Häusern «Adler», «Ochsen» oder «Wolf» lässt sich das Kulinarik-Festival nahtlos in den Sonntag verlängern. Vom modernen Doppelzimmer über das grosszügige Duplex-Zimmer bis zur einzigartigen «Historic Loft Premium» mit wertvollen historischen Wand- und Deckenmalereien findet sich für jeden Geschmack eine passende Unterkunft. Das Ticket für den Culinary Market by Caspar inklusive Essen und Getränke kostet 288 Franken pro Person. Zur Reservation: www.caspar-muri.ch. Interessante Packages mit Hotelzimmer sind nach Verfügbarkeit über die Caspar-Homepage buchbar. Mit dem Code «CM2023» profitieren Gäste von Vorteilskonditionen.