UniQuisine Atelier
Fine Dining Gastronomie neu definiert: Nach vielen Jahren in
Sterneküchen weltweit hat Christoph Oliver Aebersold eine Wohnung zum eigenen
Kleinrestaurant gemacht. In seinem UniQuisine Atelier in Stansstad geniessen
Gäste Sterneküche persönlich, nah und ungezwungen am Küchentisch. Wann hat man
schon die Gelegenheit, in der Wohnung eines Gourmetkochs kulinarisch verwöhnt
zu werden? Das Konzept der Spitzengastronomie mit Wohnzimmer-Atmosphäre ist
weltweit schon länger bekannt. Der Küchenchef Christoph Oliver Aebersold hat es
in die Zentralschweiz gebracht.
Chefs Table in einer
umgebauten Wohnung
In einer Wohnung in Stansstad, die zum Kleinrestaurant
umgebaut wurde, bekocht der 39-jährige Christoph Oliver - so ist er in der
Szene bekannt - Gäste in einem privaten, persönlichen Rahmen. Das Setting ist
wirklich «unique»: Sein UniQuisine Atelier ist eine Fine Dining Stube. Die
Küche im Zentrum des Wohnzimmers dient dem gebürtigen Berner als Bühne für
seine Kochkunst: Die Gäste schauen mir in die Pfannen, ich kann nichts
kaschieren», sagt der ambitionierte Spitzenkoch: «In der Gastronomie geht es
immer auch um das Soziale. Hier kann ich viel persönlicher auf meine Gäste
eingehen und sie kreativ überraschen.» Ihm zur Seite steht der erfahrene
Gastronom Agron Tunprenkaj, der sich um das Wohl der Gäste kümmert.
Seit 2021 mit einem
Michelin-Stern
Im Februar 2021 wurde das UniQuisine Atelier mit einem
Michelin-Stern ausgezeichnet. Zuvor war Christoph Oliver während seiner
Kochlaufbahn an renommierten Adressen tätig: Er gehörte etwa zur Startcrew von
Nenad Mlinarevic im «Focus» in Vitznau. Weitere Stationen waren auch das
«Solbar Calistoga» in Kalifornien, das «Talvo» in St. Moritz oder das legendäre
3-Sterne-Restaurant «Akelare» im Baskenland. «Mit dem aussergewöhnlichen
Konzept des UniQuisine Ateliers bringen wir frischen Wind – und eine grosse
Portion Kreativität – in die Spitzengastronomie», freut er sich.
Saisonal, rein,
frisch
Seine Gerichte sind auf besten saisonalen Zutaten aufgebaut
und basieren auf der klassischen französischen Küche. Frische und Reinheit der
Produkte stehen im Vordergrund, die Zubereitung soll jeweils den Geschmack
verstärken und Aromen harmonieren lassen. Die Gänge heissen etwa: «Zander /
Fenchel / Dill», «Jakobsmuschel / Spinat / Safran» oder «Rind / Zwiebel /
Périgord-Trüffel». Gäste haben die Wahl zwischen fünf und sieben Gängen.
Weitere Informationen
Geöffnet: Donnerstag – Samstag, 19.00–23.00 Uhr
Ab 10 Personen zusätzlich auch unter der Woche geöffnet
Die Fine Dining Experience wird im Voraus reserviert: www.uniquisine.ch
Fünf Gänge für 165.-
Sieben Gänger für 195.-
(Die erlesene Weinsammlung wurde in Zusammenarbeit mit dem
Grand Cru Club St. Moritz gestaltet)
Über UniQuisine
Atelier
Nach Stationen in weltweiten Sterneküchen hat Christoph
Oliver Aebersold mit seinem UniQuisine Atelier in Stansstad innovative Ideen in
die Spitzengastronomie gebracht. Sein Chefs Table-Konzept bietet
Wohnzimmer-Atmosphäre mit offener Küche und Platz für 18 Gäste. In
ungezwungener und persönlicher Atmosphäre servieren Küchenchef Christoph Oliver
Aebersold und Gastgeber Agron Tunprenkaj französisch-mediterran angehauchtes
Fine Dining aus frischen, saisonalen Zutaten - ausgezeichnet mit einem
Michelin-Stern. Mittlerweile gehören drei Restaurants (Uniquisine, Maihöfli und
Felsenegg - beide in Luzern) zum Portfolio von Christoph Oliver Aebersold.
UniQuisine Atelier
Stanserstrasse 23
6362 Stansstad
Tel. +41 41 610 78 78
www.uniquisine.ch